设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平茶 香天下!中国侗乡茶城开市暨黎平茶品鉴交易会举行
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-01  来源:县融媒体中心  作者:杨理显  录入:侗乡网3  


 

 

黎平茶 香天下!中国侗乡茶城开市暨黎平茶品鉴交易会举行

 

6月1日,由黔东南州茶叶协会主办,黎平县茶叶产业协会、黎平县仟山农林公司承办的中国侗乡茶城开市暨黎平茶品鉴交易会在黎平县举行。

微信图片_20200601181701.jpg

据了解,中国侗乡茶城依托黔、湘、桂三省交汇区域300万亩茶园为基础,是一个以茶叶交易、茶文化展示及黎平农特产品交易、旅游商品购物区和侗族特色食品文化体验等为一体的交易市场,2016年被中国茶叶流通协会授予“中国侗乡茶城”称号,是黎平县荣获的又一“国”字号招牌。

微信图片_20200601181705.jpg

清晨的中国侗乡茶城广场人声鼎沸,氛围浓烈,早上九点整,活动正式开始。“中国侗乡茶城”开市揭牌仪式、品鉴黎平茶、手工炒茶技能比赛、斗茶大赛、现场观摩等活动依次举行。同时,媒体直播推介、网红主播现场直播带货,“中国侗乡茶城”线上线下同时开市,向全国观众和茶企、茶人展示和推销干净、生态、健康、有机的黎平茶。

微信图片_20200601181708.jpg

在品鉴黎平茶、手工制茶比赛等活动现场,引来无数茶企、茶商驻足品茶、论茶、购茶,大家纷纷点赞飘香四溢的黎平茶。

微信图片_20200601181712.jpg

近年来,黎平县委、县政府依托良好的生态资源,以茶产业作为“一县一业”主导产业,以黔、湘、桂三省交汇区域300万亩茶园为依托,以“中国侗乡茶城”为平台,培育龙头企业,加大品牌建设力度,推动“茶文旅一体化”融合发展。2019年11月,黎平县政府明确以“黎平茶”为一级公共品牌,“黎平雀舌”“黎平香茶”“黎平红茶”“黎平白茶”为二级公共品牌进行融合打造。2020年“黎平雀舌”“黎平香茶”“黎平白茶”团体标准已完成发布。

微信图片_20200601181714.jpg

据悉,“中国侗乡茶城”开市,将形成“礼品茶专营店铺、干茶批发零售、茶叶品茗、茶文化博览”等经营业态,为黔湘桂交汇区最大的茶叶交易中心,势必推动黎平乃至整个黔东南茶叶产业的技术化、标准化、品牌化、市场化发展。

(杨理显)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629