设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平香茶:高产值助力脱贫致富 成就县域公共品牌
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-29  来源:县茶叶专班  作者:詹祖靖 梅家斌  录入:侗乡网3  


 

我县有中国名茶之乡、中国十大生态产茶县的美誉。近年来,县政府、茶企齐发力,共同打造“黎平香茶”县域公共品牌,以高产值、高利润助推脱贫攻坚,是让群众增收脱贫的重要途径之一。

侗乡福生态茶业有限公司是是我县产量大、销量高的龙头茶企之一,先后荣 黔东南州“扶贫龙头企业”等称号。 黎平香茶一直以来都是其侗乡福生态茶业有限公司的主打产业,先后获得过上海国际茶叶博览会金奖、银奖,而从事茶叶产业30年公司总经理王绍礼也因制得一手好茶被评为“贵州十大种茶能手”。

黎平香茶又称“黎平香绿茶”,是我县众多茶产品中产量最大、销量最多的茶,是一款主要以一芽二叶、一芽三叶等嫩度的茶鲜叶为原料加工而成的卷曲形绿茶,其外形条索卷曲、色泽绿润或墨绿,热水冲泡后,汤色绿黄明亮,香高持久,滋味醇爽回甘,叶底黄绿。

黎平香茶茶园管理、茶叶加工都是严格执行国家、贵州省的用药用肥标准,参照绿色食品茶、有机茶的标准管理加工,黎平香茶干茶年产量3500吨以上,占我县干茶总量60%。深受消费者喜爱,产品畅销全国20多个省区。

随着香茶茶叶市场需求量不断增大,全县茶叶种植规模的提高,黎平香茶让不少群众、茶企都尝到了致富的甜头,

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629