设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
中共靖州县委宣传部红色文化考察组到我县考察
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-29  来源:县委宣传部  作者:吴厚凯  录入:侗乡网3  


 

5月29日上午,中共靖州县委宣传部红色文化考察组到我县考察红色文化资源保护工作并召开座谈会。县委常委、县委宣传部部长杨满英,黎平会议纪念馆馆长张中俞及有关部门负责人、专家代表参加座谈。

座谈会上,靖州县委宣传部考察组一行认真听取了我县国家长征文化公园建设情况、黎平会议纪念馆创办及运营情况介绍。与会人员还就红六军团由靖州进入黎平前后的历史活动和历史意义,靖州、黎平两县在保护利用红色文化资源方面的成功经验以及如何更有效地建立通道、靖州、黎平三县红色文化资源保护利用的联动机制等情况展开交流讨论并提出意见建议。

会议指出,靖州和黎平都是红色革命老区,红色文化厚重,通过对1934年9月红六军团由靖州县平茶界牌进入黎平潭溪,12月中央红军分别由靖州平茶界牌、塘坝冲、深冲进入黎平潭溪、中黄、丘团等红色文化景点的考察,让大家对接边红色文化及其历史意义有了进一步的认识,增进了友谊。

会议强调,要深刻领会打造长征国家文化公园的重要意义,抢抓国家实施红色文化公园建设契机,以黎平为红军长征转折的起点为核心定位,联谊打造好长征国家文化公园和红色精品旅游线路规划建设,联动推动三省(区)接边地区经济社会发展。湖南通道、靖州、贵州黎平以及广西三江、龙胜县要加强对三省(区)接边地区红色文化旅游资源的挖掘、整理、保护和利用。要建立三省(区)接边地区红色文化旅游资源共建共享信息互联互通机制,弘扬红色历史文化,推动接边各民族共同繁荣进步。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629