设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
三省坡“四季茶”为村民带来四季财富
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-27  来源:县茶产业专班  作者:姚德增 陆书明  录入:侗乡网3  


 

黎平县洪州镇垒寨座落于三省坡脚下,距洪州镇政府所在地22公里。这里的700亩“四季茶”,都给村民带来收入。只要天晴,每天下午18点,广西壮族自治区三江侗族自治县独峒镇高定村、干冲村的茶商们来村里收茶青,来收购一次,给村民带来18000元以上的收入。

全村辖3个自然寨,6个村民小组的垒寨村,现有338 户 1747人,这里有广西、湖南的省界接边线6000米

笔者在垒寨村看到:74岁的李文女身着青色民族服,清早出门采茶,太阳偏西时回村卖茶,采得茶青约2.3斤,卖了30元,她揣着钱,提着竹篓,迈着轻盈的步伐,满意而归,当天,村里的66岁老人李文秀,卖茶青150多斤,得收入2000余元进荷包。

全村人均耕地不足0.3亩,村民舍不得用耕地种茶,茶园普遍种在山坡。“我们村最适合种植‘四季茶’,只要人勤快,采茶期很长。”村支书龙达贤介绍。全村妇孺,皆会采茶。

所谓“四季茶”,就是“福云6号”,每年从3月份开始采茶,一直持续到10月。春茶、秋茶的价差不大,每市斤单价在10至18元间波动,春茶较贵,采茶的人较多,夏茶最廉,产茶高峰,收购商多,价格较好,收购茶叶的广西车子挤满了路边。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629