设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
全州首家土豆加工厂在我县建成投产
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-27  来源:县融媒体中心   作者:王鸿叶  录入:侗乡网3  


 

近日,全州首家土豆加工产正式在我县建成投产,填补我县农产品加工的空缺,将有效推动我县土豆从零散化向集约化种植。

在黎平县矮枧社区德云食品加工厂内,几名工人正在对土豆进行加工,通过清洗、切片、切丝、再清洗,最后放入锅中进行油炸,香味扑鼻的土豆片和土豆丝就这样制作出来了,经过包装,流入市场。

据了解,德云食品加工厂是黔东南首家土豆加工厂,从生产设备到生产原料,都严格按照国家标准化生产,采用新型环保的生物燃料替代传统燃油,对环境零污染,在食品卫生方面,德云食品加工厂坚持高要求、高标准,生产出安全健康的绿色食品。

投产初期,德云食品加工厂每天可加工土豆3吨,后期将扩大生产线,每天加工土豆可达5吨以上,预计年产值可达两千万元。面对巨大的土豆需求,德云食品加工厂更加希望通过加大本土马铃薯的种植规模来扩大生产,有效带动我县马铃薯形成集约化种植,增加农户收入来源,助力我县同步小康步伐。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629