设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
划”情系侗乡 扶贫扶志助成长
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-27  来源:双江镇  作者:石威远  录入:侗乡网3  


 

扶贫先扶志,致贫先治愚。“山凤凰”关爱女生计划公益活动情系侗乡,让更多贫困村女孩能读书,不仅用公益基金给予一定数额支助,更用精神扶志的方式唤醒了更多女孩读书的热情。

这些天,杭州下城区对口帮扶黎平的干部忙着对支助对象女孩进村入户做评选走访、回访,让山凤凰计划在我县覆盖更广。李美峦是水口镇归双村的女孩,家中贴满了李美峦的奖状,她不仅学习努力,更明白读书改变命运的道理。

双江镇高求村是一个高海拔的苗族村寨,由于思想文化上与外界的差异, 让高求村处于封闭保守的状态,全村女孩读书的相对较少,能读到高中的女孩更是少之又少。

滚仕兰是高求村到目前为止就读高中的唯一女孩。去年获得“山凤凰”关爱女生计划公益活动支助的滚仕兰,把这份感恩看着眼里,记在心上,以这份幸运作为“榜样”努力前行。

“山凤凰”关爱女生计划严格按照评选标准,让家庭贫困、品学兼优、励志有梦想的女孩上好学、读好书、圆梦想。去年全县共有29名女孩获得资助,让山窝窝里飞出更多“金凤凰”,助力侗乡女孩成长、成才。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629