设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
企业捐赠消毒原液 助力学校复工复学
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-26  来源:县综合行政执法局 县教育局  作者:刘杉  录入:侗乡网3  


 

 

企业捐赠消毒原液 助力学校复工复学

 

近日,黎平中丰源科技环境有限公司通过黎平县综合行政执法局,向黎平县教育局捐赠20桶共计0.5吨氯酸钠消毒原液,解决了黎平县各学校临近开学消毒药水匮乏的实际困难,以强烈的社会责任感,用实际行动助力黎平县疫情防控、复工复学。

微信截图_20200526160226.png

据悉,次氯酸钠是消毒液的主要原料,属于强氧化剂,可以对物体表面和场所空间进行抑菌消毒,是预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情有效的消毒产品。

“经过1:1000的配比进行稀释以后,我们捐赠的0.5吨消毒原液,可配比近500吨的消毒液体,对于全县的学校,约可以满足一个月的用量。” 黎平县中丰源科技环境有限公司张存炯说。

“正值全县学校开学学生返校之际,我们每天都要开展消杀工作,消毒液是我们急需的疫情防控物资,这批物资到的很及时,解了我们的燃眉之急。”黎平县教科局蒋仁说到。

微信截图_20200526160310.png

(刘杉)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629