设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
十二届县委常委会2020年第27次会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-26  来源:县委办  作者:黄维  录入:侗乡网3  


 

5月24日,十二届县委常委会2020年第27次会议召开,会议传达学习了习近平总书记重要指示精神及中央、省、州有关重要会议精神,研究审定相关事项。

县委书记周文锋主持会议并讲话。县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县委副书记龙滨等县四级班子领导出席会议,县直有关部门负责同志参加会议。

 会议传达了学习了习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞和对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,中央、国务院《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》、《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》

会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话、指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,全面抓好常态化疫情防控工作,严防境外输入,重点加强学校复学复课疫情防控,持续巩固良好态势。要在做好常态化疫情基础上,再下大力、再出苦功,抢抓剩余贫困人口“清零”,持续打好精准识别基础性工作、产业发展、就业帮扶、易地扶贫搬迁、村集体经济建设、激发内生动力、人居环境整治等九大巩固提升战,全面提升脱贫攻坚质量,确保疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”取得全胜,如期与全国、全省、全州同步全面建成小康社会。

会议强调,要深刻认识新时代加快完善社会主义市场经济体制和推进西部大开发形成新格局的重大意义,吃透弄懂文件的核心要义,深刻内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要深刻认识新时代加快完善社会主义市场经济体制和推进西部大开发形成新格局蕴藏的重大发展机遇,进一步解放思想,锐意进取,改革创新,对照文件认真梳理分析,找准突破口和着力点,抓好贯彻落实,切实把机遇转化为追赶超越的现实竞争力。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629