设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
县委书记周文锋带队赴津招商签约中国企业500强
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-26  来源:县投促局  作者:程德琼  录入:侗乡网3  


 

5月25日-5月26日,县委书记周文锋、副县长陈启鸫率县文体广电旅游局、县农业农村局、县投资促进局主要负责人赴天津荣程集团开展招商考察活动。

考察组一行先后参观了荣程集团能源中心、1100mm全连轧带钢生产线,重点考察了荣程集团旗下的时代记忆文化产业园、时空殿堂、56个民族非遗研究中心和双港创意园。期间,双方进行了座谈。会上,考察组详细介绍了黎平的资源禀赋、发展规划等。荣程集团董事会主席张荣华表示:黎平拥有多彩的民族文化、丰富的红色文化、良好的生态环境,“两茶一药”产业蓬勃发展,在生态农业、大旅游、大健康方面拥有很好的基础资源优势,但在民族文化推广、红色文化挖掘、生态农林产业链发展等方面上还有欠缺。双方正好可以发挥各自优势,建立合作伙伴关系,共谋发展实现共赢。会上,双方就黎平品牌打造、地方特色文化推广、城乡产融一体化、中药材产业合作等方进行了洽谈交流,并围绕洽谈内容签署了战略合作框架协议。县委书记周文锋表示:黎平高度重视双方此次合作契机,自己将亲自调度推进双方战略合作相关事项,同时,黎平将以最高效的政务服务、最优的政策扶持、创造最好的合作环境,期待荣程集团的强势加入。
据悉,天津荣程集团主营钢铁、科技金融、文化健康三大产业板块,系国内500强企业,2019年位列中国企业500强第266位、中国民营企业500强第98位。近年来,该集团在农村田园庄园化、农业产业链条化,一二三产融合产业链条品牌化等方面形成了自己独特的“荣程模式”;以时代记忆馆、56个民族非遗文化保护传承中心、“一带一路”国际馆等为载体打造“中国品牌,世界字号”,拥有很强的文化品牌打造和推广能力;在健康产业方面,依托“为你来”综合性生活服务、放心购跨境等服务平台,大力发展中医中药材产业以及健康食材等主营业务。

下步,我县将加紧与荣程集团就战略合作事项的项目化进一步沟通对接。同时,积极借助荣程集团“中国企业500强”品牌带动效应,搭建“以商招商”平台以引进关联企业赴黎平投资考察,促成相关项目落地。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629