设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  资源展示 >  魅力侗都 >  地情资源正文
中国侗乡茶城开市在即 茶产业注入新动力
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-21  来源:县融媒体中心  作者:吴梦娅  录入:侗乡网3  


 

 

中国侗乡茶城开市在即 茶产业注入新动力

 

近日,笔者从黎平县茶产业专班获悉,中国侗乡茶城将于6月1日正式开市运营。届时线上线下将同步开展开市揭牌仪式、品茗、观摩以及手工茶炒制技能比赛、斗茶比赛等活动,黎平县将以此次活动为契机,提高“黎平茶”知名度和社会影响力,推动“黎茶出山”,把中国侗乡茶城建设成“产品宣传、茶叶标准、文化展示、产品交易”的茶叶综合运营平台,成为加快推进黎平县茶叶产业发展新高地。

微信图片_20200521191430.jpg

届时,将有黎平县的二十名技艺精湛、形象气质佳的茶艺师现场表演茶艺,并为来宾奉上具有民族特色的请茶拦门歌,聆听茶精英说茶,向来宾讲解黎平县茶叶的前世今生,以及未来愿景展望。为全县人民和来宾奉上一场高品位、高规格的茶文茶事盛宴。此次活动由中共黎平县委、黎平县人民政府主办,黎平县茶叶产业协会、黎平县茗侗天下茶叶市场运营有限公司、黎平县富春房地产开发有限公司协办。

微信图片_20200521191442.jpg

黎平茶叶拥有着得天独厚的生态坏境,北纬26度,一条神奇的黄金产茶带,黎平就位于这条纬度线上,这里四季分明,气候宜人,层峦叠嶂,森林覆盖率达72.8%,造就了黎平茶拥有生态、干净、健康的品质。这里高山云雾,天赋异禀,是种植茶叶的绝佳之地。历经40余年的发展,茶产业已经成为黎平县的主导产业,黔茶的代表。

微信图片_20200521191437.jpg

黎平县认真贯彻落实习近平总书记“把茶叶这个产业做好”的重要指示精神。县委、县政府将做好茶叶产业,带富一方百姓为脱贫攻坚重大工程和重点项目建设工作来抓。目前,全县共注册有茶叶企业和茶叶专业合作社304家,其中省级龙头企业11家,州级龙头企业17家,茶叶专业合作社114家,全县茶加工厂(点)660余个,标准化清洁加工厂26家,获得有机茶园认证3936亩,有机茶产品认证4个。

微信图片_20200521191453.jpg

据了解,中国侗乡茶城位于黎平县城南部,是黎平县十三五期间重点建设的以茶叶交易、茶文化展示及黎平农特产品交易、旅游商品购物和侗族特色食品文化体验等于一体的交易市场。“中国侗乡茶城”是黎平县荣获“国”字号招牌的又一次殊荣,将对助推黎平县茶产业发展注入新的动力,也将成为茶人们的新期望。

微信图片_20200521191455.jpg

(吴梦娅)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629