设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  资源展示 >  魅力侗都 >  地情资源正文
黎平县中国侗乡茶城茶叶交易市场开业筹备工作进展顺利
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-20  来源:县茶产业专班  作者:  录入:侗乡网3  


 

 

黎平县中国侗乡茶城茶叶交易市场开业筹备工作进展顺利

 

黎平县中国侗乡茶城茶叶交易市场距离开业仅有8天。目前,各个工作遵照总体方案有序开展各项工作,进展顺利。

综合协调组:完成各工作组方案制定和经费预算审定,工作人员抽调,观摩线路踩点,相关企业对接;拟定邀请领导人数、邀请嘉宾名单,邀请函制作发放;完成大小会务资料,会议纪要7期,开业仪式县领导发言稿起草送审等。

设施提升组:完成与富春房地产公司车库协调,专班办公室,表演场的环境整治;茶城楹联、茶赋、重新制作样板送审;完成茶城、茶史、茶故事的搜集整理;完成交易市场,电子显示屏的制作,干茶交易市场的货架订购,背景设计等工作。

后勤保障组:完成资金筹,车辆安排调度等已经预安好。

宣传报道组:完成开市揭牌仪式宣传片脚本的转写和再审。撰写活动动态信息,黎平县中国侗乡茶城茶叶交易市场即,黎平茶产业协会开展茶艺员,茶礼仪、茶文化培训,黎平县首届“中国侗乡茶城杯”手工制茶技能竞赛、斗茶大赛开始报名啦,“联”赞黎平茶,黎平茶系列诗歌等5篇,并通过黎平电视台、县融媒体中心、县侗乡网、黎平香茶公众号,各工作组的微信群,广泛发布。倡导成功并尝试完成与县诗词楹联协会的“黎平茶,香天下”的“以诗说茶,以诗颂茶,以诗约茶”的主题公益创作,60名会员积极创作,收到高质量的诗作36首,刊发黎平诗词“诗说黎平茶”微信专刊一期,获得了各界的赞誉。安排专人已经完成茶故事的搜集整理,一首歌的创作进入配音阶段,开幕式的演出策划已经敲定。各种标语和画册等制作进入征求意见阶段。

推介展销组:完成“黎平茶”LOGO设计,并网上平台搭建,线上线下商铺展示预安排,协调物业管理对交易区进行环境整治。

茶事活动:收到“两赛一会”手工制茶大赛报名企业侗乡福、桂花台、一丹茶叶等报名企业13家。向湖南、广西相关县份和兄弟县份发出邀请组队参加制茶赛和评茶会的邀请函7份。收到斗茶企业报名回执12份。完成“黎平茶品茗”活动执行方案制定。邀请专家2人对20名茶艺员,2名茶礼仪小姐的培训提升,完成第一期栏门茶歌、说茶、论茶、叙茶、签约、欢茶人员选定培训和流程演练,完成相关道具。完成,评茶会领导PPT课件的制作,品茶会场的布置方案等。

安全维稳组:完成方案制定并安保维稳人员安排。

(黎平县茶产业专班)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629