设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
洪州岩寨:流转土地做产业 巩固脱贫助增收
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-18  来源:洪州镇  作者:陆书明  录入:侗乡网3  


 

 

洪州岩寨:流转土地做产业   巩固脱贫助增收

初夏时节,万物勃发,洪州镇岩寨村的大田坝一派忙碌景象,80多名村民正在种植香芋,目前,已经完成了300亩。15万元的劳务费进了荷包,村民们个个喜笑颜开。

在镇党委政府的支持帮助下,去年该村将大田坝的900亩良田全部实现流转,引进贵州蔬之鑫农业科技有限公司发展蔬菜种植210亩,引进丰春种养殖业农民专业合作社种植香芋300亩,农民人均纯收入达到8825元。让脱贫群众在家门口实现就业务工。脱贫户吴春全家6口人,前些年只靠老公一人在外打工挣钱养家糊口,全家生活非常困难。自从村里有了蔬菜产业后,她在大田坝务工每月工钱2000多元。既能增加家庭经济收入,又能照顾老人和小孩,全家生活水平有了较大的改善。

目前,村里的蔬菜基地已与全国大型的速冻食品公司进行对接,打开了销路,使得整个坝区产业欣欣向荣。

(通讯员 陆书明)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629