设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  资源展示 >  魅力侗都 >  地情资源正文
“中国侗乡茶城杯”手工制茶、斗茶大赛开始报名啦
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-17  来源:黎平县茶叶专班  作者:  录入:侗乡网3  


 

 

“中国侗乡茶城杯”手工制茶、斗茶大赛开始报名啦

 

为进一步助推我州茶产业的可持续发展,传承弘扬茶叶传统加工和工匠精神,提供相互提升学习交流平台。保护传承弘扬创新手工制茶工艺的非物质文化遗产。由黎平县委政府主办、黎平仟山农林公司承办,县农业农村局、黎平县茶叶产业协会协办的黎平县2020年“中国侗乡茶城杯”手工制茶大赛六一期间即将在侗乡茶城举办。

截止5月16日大赛总体方案已经敲定。各方参赛选手进入报名阶段。据悉,此次比赛不设团体赛,只设手工扁形绿茶、手工卷曲形绿茶个人单项赛两个项。大赛统一提供比赛原料、设备。制茶赛按照所报名参赛项目在规定时限内,在承办方制定地点预备的电炒锅徒手制将茶青制作成名实相符的一芽一叶,或卷曲或扁形的茶样品。将按照评分规则标准进行。坚持“”公开,公平公正的原则,聘请7名有相应资质的评茶专家担任评委。遵照GB/T23776-2009茶叶感官评审要求的规定执行,足干按照GB/T8304-2013后制率评分。满分100分。感官审评占95%制率占5%。评茶赛要求选送独牙,或一芽一叶,一芽二叶或对夹叶,等黎平境内生产的绿茶,红茶等品牌茶采取专家评审与消费者评审七三开记总分,设绿茶类金奖3个,银奖6个,铜奖9个。红茶类金奖1个银奖2个,铜奖3个

大赛设置两类茶手工制作大赛各一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。消息发布后各路茶企跃跃欲试摩拳擦掌,纷纷开展初赛和岗位练兵并择优种子选手报名参赛,目前,已收到多家报名企业发来的报名表。

政府搭台民企唱戏,黎平共有茶园22.5万亩,茶企业304家,茶叶合作社114家。获得茶园认证、有机茶认证4个。茶产业是黎平的主导产业。举办此次大赛旨在给茶企业搭建平台,提高黎平茶知名度美誉度,为茶城开业送上贺礼,表演重头戏。

(黎平县茶叶产业专班)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629