设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
龙形街道为搬进县城群众寻找产业出路
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-15  来源:龙形街道  作者:陆书明  录入:侗乡网3  


 

 

龙形街道为搬进县城群众寻找产业出路

 

日前,龙形街道党政负责人深入位于薛家坪哈冲看望在这里养猪、养鱼、种田的潘启国等10户搬迁进城的脱贫农民,了解他们的生产生活情况。

未命名1589534644.png

据悉,这10户农民分别来自城北、何家庄、干凉亭、龙形等5个社区群众。他们是去年分别从龙额、水口、洪州等乡镇边远山村搬进来的脱贫户。为了让这些从大山里搬进城的各族群众长期有事干,有钱赚,龙形街道办事处积极为他们寻找产业出路,组建了侗缘种养殖农民专业合作社,让他们自由组合,发展种养殖产业。目前,合作社有林下放养本地鸡2000羽、稻田养鱼20亩、生姜10亩、水库养草鱼10000公斤。除此之外,当地黑毛猪养殖已初具规模,2019年销售收入达16万元。实现户均分红1.2万元人民币。

(通讯员 陆书明)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629