设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
我县党政代表团赴长顺县学习考察绿壳蛋鸡养殖和坝区蔬菜产业发展经验
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-14  来源:县委办  作者:黄维  录入:侗乡网3  


 

5月13日,县委副书记龙滨带领相关部门同志和各乡镇(街道)党政代表团一行到黔南州长顺县学习考察绿壳鸡蛋养殖和坝区蔬菜产业发展经验。长顺县县委副书记韦晓燕陪同考察。

考察团一行首先来到长顺天农绿壳鸡蛋实业有限公司及生态养殖示范基地,在公司负责人的介绍下,观摩团详细了解了该公司产业规模、利益链接、产销对接等情况。并与公司负责人就养殖技术、养殖过程中存在的困难和问题进行交流、探讨。

随后,观摩团还分别深入广顺镇贵阳万亩蔬菜保供基地,核子村茭白种植基地、核子村折耳根种植基地,实地查看当地坝区产业发展情况,大家深入田间地头与合作社负责人深入交流,并不时拿出手机进行拍照,将这些好的经验记录下来。通过听取相关负责人的讲解,学习借鉴当地在产业发展中扶贫资金的使用、坝区产业结构调整、合作社运行机制、利益联结机制等方面的经验。  

通过一天的实地考察,大家一致认为此次考察调研活动非常及时,收获很大,开阔了发展产业的思路,长顺县绿壳鸡蛋养殖和坝区蔬菜产业发展做到了规模化、规范化、有很好的示范带动作用,值得学习和借鉴,在与相关负责人交谈中深受启发,同时也看到了黎平和长顺之间存在差距,并纷纷表示,回去后将把此次考察学到的先进经验结合本乡镇的实际,取长补短,落到实处,进一步抓好我县产业发展,坚决打好打赢脱贫攻坚歼灭战。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629