设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平:积极做好脱贫攻坚“3+1”明白栏APP信息采集核实工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-13  来源:县气象局  作者:韦方龙  录入:侗乡网3  


 

近日,为贯彻落实好各级党委政府关于“冲刺90天打赢歼灭战”的相关决策部署,黎平县气象局驻村干部积极通过入户核查、电话走访等方式对定点帮扶村贫困户教育医疗住房及饮水安全保障情况进行信息采集核实。

为确保明白栏APP数据录入进度和质量“双提升”,由已去镇上培训过的网格员对录入操作要求、操作步骤、信息准确性等进行专项培训,同时通过错峰登录APP、积极进行经验交流等方法保障信息录入工作顺利开展。核查过程中,核实人员以住建、教育、医保、扶贫等部门提供的数据资料为基础,结合驻村以来掌握的贫困户情况,逐户逐项对贵州扶贫云明白栏信息核实系统户信息和人口列表信息进行填报,当发现建档立卡贫困户数据与实际与APP数据不一致时,及时与镇扶贫站沟通备注修改,确保账账相符,账实相符。

截至目前,县气象局帮扶村已全部完成99户的“3+1”明白栏信息填写录入工作,一对一帮扶干部正在对包保的帮扶对象各项信息开展核实,各阶段工作正在紧密进行中。(韦方龙)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629