设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县残疾人鉴定办证服务下乡受好评
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-13  来源:县残联  作者:姚进忠 袁仁锦  录入:侗乡网3  


 

为着力解决残疾人办证难问题,5月6日,黎平县残联会同县人民医院3名残疾评定专家,深入大稼乡开展残疾鉴定办证服务工作,获得社会一致好评。

接到专家组下乡为残疾人鉴定办证服务的通知后,大稼乡发动各前沿指挥长、驻村干部、网格员、“一对一”帮扶干部、村组干的作用,通过广播、QQ群、微信群、电话通知、入户宣传等方式向需要鉴定办证的群众进行了全面宣传,详细告知群众带好相关证件,按时集中到乡政府进行鉴定。

在大稼乡大会议室里,前来鉴定的群众有序排队,多名工作人员正在帮助残疾人填写申请表,复印相关材料,耐心讲解办理程序。县第一人民医院残疾评定专家为前来办证的残疾人进行评残鉴定,将符合办理条件的残疾人进行残疾等级鉴定,并采集信息,按程序进行办理,及时将残疾证到残疾人手中,有效解决了残疾人办证难的问题。据悉,此次共为前来办理的57名群众进行了鉴定登记,其中19人为建档立卡贫困人口。该县通过下乡为残疾群众办理残疾证,进一步提高残疾群众的持证率,提高群众满意度,让广大残疾群众及时办证享受国家助残扶残政策,为打赢脱贫攻坚“歼灭战”助力。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629