设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
2020年全州农业结构调整现场推进会观摩团到我县观摩
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-11  来源:县融媒体中心  作者:姚强 黄维  录入:侗乡网3  


 

5月8日,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波率2020年全州农业产业结构调整现场推进会观摩团到我县就农业产业结构与产业扶贫进行观摩。

当天,观摩团先后来到我县中潮镇口团坝区蔬菜基地,红托竹荪基地,稻鱼蛙养殖基地进行实地观摩。每到一处,观摩团都认真听取我县领导及基地负责人对企业发展、企业效益、利益联结、帮扶成果以及下一步发展的情况介绍。通过观摩,观摩团对我县在农业产业结构调整以及产业发展助推脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,认为具有可操作性和示范性,有借鉴价值。同时观摩团成员还纷纷表示在今后工作中,以黎平产业发展模式为榜样,进一步探索创新扶贫措施,推动全州扶贫工作再上新台阶。

据了解:口团坝区占地面积1070亩,采取“国有公司+企业+合作社+农户”的组织方式,由县农林公司搭建第三方合作平合,招商引进侗家餐饮公司出资建设基地,以每亩700元流转土地680亩,采取一年多熟种植模式,实施两季460亩露天蔬菜轮作和220亩大棚蔬菜多元化种植。严格按照“统一供苗、统一管理、统一技术、统一品牌、统一销售”五统一模式,常年提供200个就业岗位,“反租倒包”可使300户贫困户户均增收2.5万元,实现综合效益最大化。

中潮坝区红托竹荪示范种植基地2020年全县计划发展红托竹荪种植800万棒,目前完成130万棒,完成投资600万元,其中平寨、口江、岩洞、地坪等四个乡镇15个合作社投入易地置业扶贫资金116.82万元,覆盖贫困户175户。项目采取“国有企业+公司+合作社+贫困户”模式,项目共带动户均增收20000元,截至目前,有28户贫困户在基地“返租倒包”,每季实现增收25800元。

州直各部门、全州各县市党委、政府主要负责人参加观摩活动。

 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629