设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
顺化瑶族乡“五·四”青年节期间开展“青春战役战贫·冲刺90天打赢歼灭战”扶贫政策宣传走访活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-07  来源:顺化乡   作者:沈丰  录入:侗乡网3  


 

 

顺化瑶族乡“五·四”青年节期间开展“青春战役战贫·冲刺90天打赢歼灭战”扶贫政策宣传走访活动

 

5月6日,顺化瑶族乡开展了“青春战役战贫·冲刺90天打赢歼灭战”扶贫政策宣传走访活动。

走访活动以各村前沿指挥部为单位,青年干部们组成四个小组,分别对辖区内四个行政村进行政策宣传走访活动。每到一户,青年干部们都与扶贫对象坐在一起拉拉家常,了解家庭成员身体健康状况、家庭劳动力就业情况,现场为他们答疑解问,并围绕“一达标、两不愁、三保障”问题详细了解每户实际情况,判断是否还存在短板,对表对标建立问题台账。最后查看了家中环境卫生情况,并指导他们如何更好的搞好家庭环境卫生。同时要求他们继续做好新型冠状肺炎疫情防控工作,不能有侥幸心理,要切实做到以小家顾大家,疫情阻击战才能取得真正的胜利。

微信截图_20200507160315.png

入户走访正值疫情防控时期,许多团员青年学生都在家,通过与他们面对面的沟通交流,听取他们的诉求,了解他们当前的学习情况,鼓励他们要克服困难,坚定自信,好好学习,争做“四有”青年,积极向团组织靠拢。

据悉,此次活动共入户走访贫困户200余户,发放扶贫政策宣传资料300余份。通过此次大走访,准确地把握了扶贫户当前存在的具体情况,拉近了干群关系,密切青年团员与团组织的关系,引导团员青年积极向团组织靠拢,切实发挥青年团员生力军作用,进一步提升贫困群众对脱贫攻坚工作的认可度,为冲刺90天打赢歼灭战奠定了坚实基础,为瑶乡脱贫发展和疫情防控工作输入新鲜血液,对打好打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役具有重要意义。

微信截图_20200507160327.png

(沈丰)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629