设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
开学重启少年归来 全县中学全面复课
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-05-07  来源:县融媒体中心  作者:王鸿叶 申黎 钟亚萍  录入:侗乡网3  


 

 

开学重启少年归来 全县中学全面复课

 

继初三高三9800余名学生顺利复课后,5月6日,黎平县初中高中其余年级学生也正式返校复课。

在黎平县第五中学校门口,老师和工作人员正依次对前来报道的学生们进行体温检测,并设置行李消杀点,重点对入校学生进行摸排,逐一登记信息,引导学生有序进校,把好进校“第一关”。对于即将到来的新学期,学生们难掩激动的心情。

微信截图_20200507153239.png

黎平五中初一学生洪思颖开心地说:“今天报名,我六点半就起来了,心情很开心很激动呀。”

黎平五中初一学生欧娜也激动说道:“现在开学了很开心的,又能跟同学、朋友一起学习了。”

为了保障2800余名返校学生的安全,据了解,黎平五中安排不同年级按上午下午错峰错时进校报到,入校前,学生需要提交健康体检报告。学校还将采取一系列措施,对食堂就餐时间,学生上下课时间都采取错峰的方式进行,保证疫情期间学生、老师安全正常上课。

微信截图_20200507152843.png

“今天送孩子来学校,看这里又安全又干净,我就放心了。”学生家长李启恩说。

黎平五中副校长姚莹说:“今天开学报名完全是沿用了我们上一次九年级开学的防控,我们严格按照上级文件实行这个错峰开学,早上八点到十二点是七年级,下午的两点到六点是八年级,在今天之内完成这两个年级的报名。”

微信截图_20200507152954.png

为了把耽误的学习时间抢回来,把损失的学业补回来,让学生尽快全身心投入到学习中,黎平五中将上好开学第一课,开学第一课是爱国主义教育课和个人卫生防护课,有效激发学生的学习动力,做好个人防护。

截至5月6号,黎平县共28所学校开学,继高三、初三年级的9800名学生外,又有20301名初中高中学生陆续返校。截止到5月5日,黎平县共筹集口罩39万个,体温枪398支、消毒液6193公斤、酒精2188公斤、防护镜264副,防护服108套、洗手液4639瓶、口罩内垫16万片等防护设备,为全县初中、高中以及职业技术学校学生开学提供有力的物资保障,为2020年的春季开学打下坚实的基础。

(王鸿叶  申黎  钟亚萍)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629