设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
敖市镇:复工增收入,复产助脱贫
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-04-30  来源:敖市镇  作者:潘庆福  录入:侗乡网3  


 

2020年4月28日上午,黎平县敖市镇梧寨村、三多村农户高兴的从黎平敖市月荣稻蛙鱼种养殖农民专业合作社总经理张月荣手中领取到2020年复工复产一个月来的工资和2020年土地流转资金。该合作社本次共发放26名民工工资48000余元,其中贫困户16人,领取工资31600元。

领到工资的贫困户石隆昌兴奋的说到:“因为外面疫情的影响,出门很难找到工作,现在有合作社带动,在家门口就能找到事做,只要勤劳肯干,就不用担心生活没有保障。”

据悉,敖市镇在精准扶贫过程中,大力推行“三变”模式,鼓励引导贫困户以扶贫资金、土地流转、投工投劳等方式加入种养殖专业合作社,促进贫困户脱贫增收。黎平敖市月荣种养殖农民专业合作社是敖市镇党委、政府为了巩固全镇脱贫攻坚成效和实现贫困人口“清零”目标,通过大力招商引进的。该合作社成立以来,向敖市镇脱贫攻坚事业交出了满意的答卷。截止目前,该社累计流转土地150余亩,年支付土地流转资金8万余元。吸收劳动力就业80余人,其中带动贫困人口就业60余人,其中稳定就业13人。2020年利益联结33户贫困户,以“分红+劳务”合作方式促进增收,预计户均增收3000元以上。(敖市镇扶贫工作站 潘庆福)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629