设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  外眼正文
讨论会场上那些“和声”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-04-29  来源:黔东南日报  作者:杨玲  录入:侗乡网3  


 

每年州两会,分组讨论环节都成了记者们寻找热门话题的窗口,代表讨论时常会听到许多来自基层一线不一样的声音,热闹的讨论气氛给会场增添不少亮点。

而近几年,在不同的代表团会场,我们也时常能听到一些大家共同关心的“话题”——打造地方特色名片。

“我觉得,下一步还需要在加大区域品牌打造方面下功夫,因为我们确实很难让顾客记住,在品牌创建上也存在短板。”在黎平讨论组,李小娟代表说出了自己的想法,当然,她也提了一些建议,“品牌打造要集中起来,培育特色。能够提出具体品牌措施,让企业发展。”她还拿黎平的茶叶打比方,如果能够打造一个“茶叶小镇”,并积极推进建设,品牌效应便会发挥很大的作用。

卢里然代表也提出了建议:“咱们黎平的特色商品可以挂上‘黎平’字样,这样一来不仅加大了农特产品宣传力度,还能打造出黎平县的品牌。”

这些共同的“声音”,都围绕着打造黔东南这张民族特色“名片”。代表的“声音”让我们意识到,注重和发现品牌给经济发展带来的改变。当然,把一张张“名片”亮出去,还需要黔东南人民共同努力。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629