设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  外眼正文
“清零,我们有信心!”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-04-29  来源:黔东南日报  作者:王佳丽  录入:侗乡网3  


 

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,历史任务光荣而艰巨,州政协委员、州政协农业农村委员会副主任、黎平县孟彦镇芒岭村驻村第一书记王树英深感责任重大、使命光荣。

“我所在的村子仅3户5人未脱贫,预计今年有一满60岁列入五保户,另两户也因病达到低保标准,可以说贫困户清零,我们是绝对有信心的。”王树英介绍,自脱贫攻坚工作开展以来,全村紧紧围绕“一达标两不愁三保障”脱贫目标,开展产业、就业、教育、医疗、住房、金融、兜底等各方面帮扶工作,着力补齐短板,全村共脱贫45户199人,剩余贫困户也将在今年全部清零。

2018年驻村以来,王树英感受很深,“村子可以说是焕然一新,村民的精神面貌也发生极大变化。”在她看来,促使这一变化最大的“功臣”,就是产业。芒岭村通过发展种植蔬菜、养殖绿壳蛋鸡、打造稻鱼系统等产业,全村初步实现了“家家有产业、户户能增收、人人能脱贫”的目标。

“今年受疫情影响,蔬菜产业受到一定影响,但是在省、州、县各级力量的帮助下以及村合作社的积极努力下,目前已经进入有效运转中,我们将持续不断加快产业发展,让村民都能过上美好生活。”王树英说。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629