设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  外眼正文
为脱贫攻坚贡献青春力量
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-04-29  来源:黔东南日报  作者:康莉  录入:侗乡网3  


 

“中国青年五四奖章”获得者、州政协委员、刺绣工坊总经理、青年致富带头人……无论身份如何转变,州政协委员、黎平县彦婷手工刺绣坊总经理陆婷始终不忘初心,为家乡的脱贫攻坚努力付出。

陆婷的足迹,踏遍了黎平403个村。1000多名农村妇女、残疾人和年轻人,接受了专业刺绣培训,带动3000多人在家门口实现就业。“这些绣娘大部分来自贫困家庭,每卖出一件产品,按售价的95%支付报酬。”陆婷介绍,如今绣坊年产值已突破1000万元,不少老乡摘掉了贫困帽。

今年新冠肺炎疫情发生以来,陆婷第一时间召回公司所有骨干员工,让他们坚守岗位,为村里的防疫工作服务,并为公司复工做准备。截至三月下旬,彦婷手工刺绣坊的7个车间已经全面复工复产,其中还解决了部分残疾人的就业问题。

“今年是决胜脱贫攻坚的收官之年,我作为青年致富带头人,也是一名基层的政协委员,我觉得自己有责任和义务,带领好身边的青年朋友,还有我们的贫困村民,在困境中一起迎难而上,把产业做好,同时推动和扩大青年创业示范基地。”陆婷告诉记者,她今年的提案也是围绕“疫情当下,加大对青年创业的帮扶”来展开。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629