设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
县委第九轮巡察和贫困村巡察情况集中反馈会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-04-27  来源:  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

4月25日,县委第九轮巡察和贫困村巡察情况集中反馈电视电话会议召开,县委常委、纪委书记龙见强,县委常委、组织部部长袁仁勇出席会议,县委各部委、县直各部门在主会场参加会议,各乡镇(街道)在分会场收看收听会议。

会议首先通报了县委第九轮巡察情况综合反馈意见和县委贫困村巡察情况综合反馈意见,以及县委第一至第八轮巡察反馈意见整改进展情况。

会议要求:全县各级各部门要更加旗积鲜明讲政治,持之以恒讲担当,深化落实政治巡察要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,做到“两个维护”这个根本任务,落细落实党中央、省委、州委和县委各项决策部署。把“不忘初心,牢记使命”主题教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动中。要紧扣管党治党政治责任这个重点,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要把管党治党政治责任作为重点内容,聚焦各级党组织履职尽责情况,要紧扣违反中央八项规定精神和“四风”问题这个痛点,时刻防范。对违反中央八项规定和“四风”隐形变异新动向要时刻防范,推动干部作风持续好转、全面好转;要紧扣脱贫攻坚、疫情防控这个大局和群众身边的不正之风问题,持续整治群众身边腐败和作风问题;要扎实推动巡察整改工作落实见效,做实巡察整改“后半篇文章”,要召开好单位反馈会议、主动担当抓整改、强化监督抓整改、标本兼治抓整改;

会议强调:全县各级各部门要提高政治站位,深化认识,以高度的政治责任感坚决扛起整改政治责任;要时刻保持政治上的清醒和坚定,充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性。要以更加积极、更加主动的态度抓好整改落实;要做到真对照、真反思、真负责、真整改,压实整改主体责任,以高度负责的态度,务实过硬的举措抓好巡察整改和成果运用,以实实在在的整改成效体现对党的绝对忠诚。

会上,德凤街道负责同志现场签收贫困村巡察反馈意见,水口镇、县应急管理局就做好巡察整改工作作表态发言。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629