设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
我县组织收看全省招商引资工作电视电话会议
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-04-27  来源:县融媒体中心  作者:吴厚凯  录入:侗乡网3  


 

4月26日上午,全省招商引资工作电视电话会议召开。县委副书记、县长王春雷,县委常委、常务副县长唐光宏及县直各有关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

会议全面总结了全省招商引资工作经验做法和存在问题,深入贯彻落实《优化营商环境条例》,围绕做好产业招商、园区招商、驻点招商、环境招商,对2020年及今后一段时间的招商引资工作进行安排部署。

会议要求,各级各部门要提高思想认识,深刻把握招商引资的重大意义,树立按时高质量打赢脱贫攻坚战、稳住全省经济基本盘、推动贵州持续高质量发展,加快后发赶超三大重大使命,充分把握好全球产业链重塑、国家实施扩大内需战略、东西部扶贫协作三大机遇。进一步强化产业链招商思维,以产业链招商推动招商引资质量大提升。要聚焦脱贫攻坚和农村产业革命、做大做强实体经济,大力引进一批龙头企业、工业领域优强企业。同时,要立足资源禀赋,提高招商质量,坚持问题导向,勇于创新思路、优化路径,提升服务效能,进一步优化营商环境。要在园区招商、驻点招商、环境招商上狠下功夫,做到高起点谋划好贵州招商引资工作。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要指示精神,按照中央和省委省政府部署要求,坚定信心、保持定力、勇于担当、迎难而上,进一步按下招商引资的快进键,跑出招商引资的加速度,推动招商引资各项目标任务圆满完成、超额完成,努力为全省决战决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚做出新的更大的贡献。

全省会议结束后,黔东南州就贯彻落实此次会议精神进行了再动员、再部署。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629