设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
阅读也是一种力量 黎平县新华书店以书战“疫”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-04-23  来源:县融媒体中心  作者:王鸿叶 梅佳丽  录入:侗乡网3  


 

 

阅读也是一种力量  黎平县新华书店以书战“疫”

 

4月23日是第25个“世界读书日”,是每一位读书人、爱书人的共同节日。在疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的背景下,为了倡导广大市民享受到阅读的乐趣,黎平县新华书店用阅读构筑信心和勇气,举办了“三节唱响悦读主旋律,以书战疫”主题阅读活动。

世界读书日当天,记者来到新华书店看到,虽然受疫情影响,但是依然有不少热爱读书的市民来到这静心阅读,享受阅读的过程。

市民方女士说:“我带小孩过来买点资料和孩子想阅读的课外书,疫情期间学习也不能丢下,而且我觉得阅读对孩子很重要。”

微信截图_20200423152438.png

微信截图_20200423154228.png

市民梅女士说:“我觉得他们新华书店做这个快闪活动很好的,倡导全民来读书,有一些答题的活动,都可以带动大家读书。”

据悉,此次活动是为积极响应由省委宣传部、贵州新闻出版局、贵州省全民阅读活动领导小组办公室举办的2020多彩贵州全民阅读马拉松快闪赛,旨在通过全民参与阅读,让人们心灵得以慰藉、精神受到鼓舞、给我们凝聚前行的力量,也让全民阅读成为新时代新风尚,成为促进个人发展、助推社会进步的重要力量。

微信截图_20200423151942.png

微信截图_20200423154332.png

“我们现在根据省里面要求我们做4月23日全民阅读活动,我们也线上线下做了一些在网上阅读,使大家能够在线上感受到阅读的快乐。”黔东南州新华书店有限公司黎平县分公司经理饶克霞说。

(王鸿叶 梅佳丽)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629