设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
防护 丨 钟南山发出最新提醒
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-04-08  来源:黔东南微报  作者:  录入:侗乡网3  


 

 

防护 丨 钟南山发出最新提醒

微信图片_20200408114000.jpg

目前,中国的疫情防控也进入了“外防输入、内防反弹”的关键阶段:尽管我国疫情总体态势向好,但国外疫情的快速蔓延带来的输入性风险增加,另一方面疫情偶发散发或内源性反弹的风险仍然存在。可以说,低风险不等于无风险。

对于大众而言,随着返工复工的进行和学生将陆续复学,大众依然要高度注意个人卫生健康习惯:例如勤洗手、注意呼吸道卫生、物体表面消毒、社交场所保持距离等。

日前,中国工程院院士钟南山通过世界卫生组织,给大家提醒:不管是在居家、公司或者是公共场所,保持一定的距离非常重要。当前也不要参加群众集会,不要聚餐。

微信图片_20200408114005.jpg

正如钟南山院士所强调的,社交场合保持一定的距离、不参加集会、不要聚餐是当前我们需要重视的。在互相问候时,应避免包括握手在内的身体接触;当互相问候或聊天时,互相之间保持一米距离。

人际之间的空间距离拉开了,并不意味着我们的心理距离也在疏远。恰恰相反,我们应该团结一致、互帮互助,也阻止和叫停一切有关2019冠状病毒病的污名化和歧视行为。

正如世卫组织总干事谭德塞博士所说,“2019冠状病毒病警示我们:我们是多么的脆弱、多么紧密相连、多么的相互依赖。 

面对2019冠状病毒病这样的危机,科学和公共卫生工具必不可少,谦逊和宽厚也必不可少。有了团结、谦逊和通力合作,我们就能够,而且一定能够共克时艰。”

(引自《黔东南微报》)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629