设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
口江乡开展野生动物保护专项行动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-04-08  来源:口江乡  作者:石威远  录入:侗乡网3  


 

 

口江乡开展野生动物保护专项行动

 

为进一步做好辖区内野生动物资源保护工作,口江乡积极强化措施,多措并举,精心安排部署,全力抓好野生动物资源保护工作,采取强有力举措严厉打击非法捕捞水产品和破坏陆生野生动物违法犯罪专项行动,构建生态文明建设,确保人与自然和谐共生。

微信截图_20200408111037.png

巡逻队拆除捕鸟网

在口江乡政法委的带领下,成立由综治办、林业站、司法所、派出所等相关部门组成的联合专项行动执法队,由乡政法委书记任队长,执法队下设办公室在综治办。自3月份以来,发放张贴《关于严厉打击破坏陆生野生动物违法犯罪行为的通告》和《关于严厉打击非法捕捞水产品违法犯罪行为的通告》54份,对我乡下辖的9个村进行巡坡巡山巡路巡河,收缴非法捕鸟网10余张,野外放生山雀等鸟类50余只,法制教育600余人次,散发野生动物保护宣传单500余份。

通过开展此次野生动物保护专项行动,维护了当地的生态平衡,有效防范了公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康,增强对水产品和野生动物保护的责任感,强化了群众的法律意识。

(石威远)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629