设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
出征时寒意正浓 归来时春风正好
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-04-08  来源:县融媒体中心  作者:吴梦娅 姚强  录入:侗乡网3  


 

 

出征时寒意正浓 归来时春风正好

 

微信图片_20200408105127.png

黎平县人民医院为凯旋的医护人员组织温馨的欢迎仪式

白衣执甲月有余,今朝载誉凯旋归。在黎平全县人民的期盼中,四月的第一天传来好消息,黎平县首批援鄂医疗队员杨能丽、欧晓玲、杨黎芳、杨倩倩圆满完成驰援任务、结束医学隔离后,平安回到黎平。

微信图片_20200408105139.jpg

黎平县支援湖北疫情防治的5名援鄂医务人员已全部平安归来(左往右 杨能丽 杨黎芳 吴方琪 杨倩倩 欧晓玲)

当天,微风徐徐,在黎平县人民医院门口,人们早早等待着,只见手拿鲜花或手拿五星红旗或手执欢迎回家的横幅,排起长龙的景象,一场温馨的欢迎仪式正在等待着英雄们的归来,每个翘首以盼的人内心深处都怀揣着炙热的情感,即将喷薄而出。随着身穿红衣、凯旋而归的援鄂英雄杨能丽、欧晓玲、杨黎芳、杨倩倩缓缓进入视线中,欢呼声、激动地哭声响起,累计了57天炙热的情感在此时迸发。

“我的乖乖,我的宝贝,妈妈回来了,妈妈好想你。”杨能丽抱着阔别57天的女儿,眼泪止不住地流了出来。这位美丽的白衣天使,同时也是女儿最爱的母亲,此刻,她和家人紧紧地相拥在一起,不禁让在场人员的泪水夺眶而出。

微信图片_20200408105148.jpg

杨能丽与爱人激动相拥

杨能丽含泪望着爱人马帅调皮地说道:“老公,你的承诺就从今天开始吧。”“老婆,你辛苦了,你很棒,家里准备了大餐,我主动申请把负责家务一年上升为两年,让你好好休息。”原来是马帅为了让爱人杨能丽到武汉安心工作,出征时主动予诺要承担一年的家务,让妻子好好休息一年。情到深处,喜极而泣。无数个日夜,这位外表柔弱但内心刚毅的女子,像战士一般,在抗击疫情前线英勇奋战。出征时,丈夫悄悄来送她,并叮嘱一定要平安归来。如今她健健康康,如约平安回家了,见到丈夫与孩子,她的泪水席卷着深深的思念,倾泻而出。

微信图片_20200408105152.jpg

杨倩倩与家人

在疫情肆虐、湖北告急的关键时刻,杨能丽、欧晓玲、杨黎芳、杨倩倩她们主动请战,逆行出征,在武汉江汉方舱医院的四十多个日夜里,面对高负荷高强度的工作,杨能丽和战友们不惧艰险,英勇战“疫”,圆满完成任务平安归来,在战“疫”一线上,辛苦地付出,换来了武汉江汉方舱医院患者全部治愈出院,实现“医护零感染”、“患者零死亡”、“出院零回头”的总目标,为党和人民交出了一份满意的战“疫”答卷。

欧晓玲说:“职责所在,使命担当!”

杨黎芳说:“疫情面前,绝不退缩!”

杨倩倩说:“身披白衣,无惧无悔!”

杨能丽说:“寒冬已去,曙光在即!”

在过去的四十多个日日夜夜里,我们看到了你们最美逆行的身影,看到了你们让人心疼的脸部压痕,看到了你们趴在桌上疲倦小憩的睡颜,看到了你们战胜病魔、坚定自信的眼神!我们看到过最美的名字,便是你们的名字,而你们,就是新时代最可爱的人!

3月15日,武汉大学的樱花开了,绿荫下,有柔韧的青草,正在生长。

这个春天,对湖北人来说,有贵州医疗队员的陪伴,真好。

这个春天,对黎平人来说,医疗队员们平安回家,真好。

出征时寒意正浓,归来时春风正好。欢迎我们的英雄如约归来。

(吴梦娅 姚强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629