设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平商贸服务等行业逐步恢复正常营业
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-04-02  来源:  作者:王鸿叶 姚强 石璐娜  录入:侗乡网3  


 

为更好地满足群众生产生活需要,根据贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组部署,在严格落实防控措施的前提下,全省加快商贸服务业复工复产复业,黎平县各服务行业也逐渐恢复了正常营业,但由于受到疫情影响,经营状况要恢复到往日水平还需一定时日。

3月26日,笔者来到黎平县高屯街道少寨村红军桥民居接待点,看到平时人来人往的红军桥民居接待点,只有整洁的桌面和在厨房整理杂物的工作人员,没有了客流,这里显得格外的安静。

同样在八舟河景区旅游接待点的负责人林大姐也向笔者倾诉了她目前的营业状况,随着疫情好转、天气也逐渐变暖,只有在周末偶尔有几个游客前来游玩,少了些许烟火味。

八舟河民居接接待点负责人林大姐说:“因为受到疫情的影响,生意很淡啊,如果没有疫情,游客肯定是络绎不绝的。”

位于县城的黎平县厚德南泉酒店恢复营业已有一周多,但是由于受疫情影响,酒店经营举步维艰。据了解,疫情营业期间,酒店每个月除去水电费等开销,应付员工基本工资就达20万元。

“我们从3月19号营业以来,疫情对我们来说就是影响是比较大的,到目前为止,还没有正常的进行我们的接待工作,只是偶尔会有一两单包房的生意,因为疫情,酒席没有完全开放,所以营业收入是非常惨淡的。”厚德南泉酒店人事部经理陈美含说。

从此次采访情况来看,与非疫情期间相比,黎平县餐饮业的经营还是受到一定限制。综合考量当前形势,为减少疫情所带来的损失,城区不少餐饮业也积极采取了线上配送销售模式,尽量挽回经济损失。虽然目前的客流量令人痛心,但随着疫情防控成果的巩固,餐饮店堂食全面恢复,门店经营也将逐渐回暖。(王鸿叶 姚强 石璐娜)

 

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629