设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
把时间抢回来 把损失补回来 | 永从:产业发展谋新路 大球盖菇采收忙
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-03-30  来源:县融媒体中心 永从镇  作者:梅家斌  录入:侗乡网3  


 

 

把时间抢回来 把损失补回来 | 永从:产业发展谋新路 大球盖菇采收忙

 

为切实增加贫困户收入,实现贫困人口清零。2019年底,永从镇结合镇情实际,谋划产业发展新路,在全镇示范种植大球盖菇60亩。近日,首批大球盖菇迎来了丰收。 

连日来,在永从镇永从村田坝里,村民们拿着竹篓正在田间采收大球盖菇。虽然这片示范基地只有4亩,但是村民们在十天里已采收了接近3000多斤鲜货。

微信图片_20200330172211.jpg

 

据了解,大球盖菇是我国近年从欧洲引进的一种珍稀食用菇种,由于没有大范围种植,在国内认知较低。

作为黎平县人民法院派驻永从村脱贫攻坚网格员,邹广宇通过调研学习与多方对接,一直希望通过发展大球盖菇来增加农户收入。为了让群众充分认识这一产业的发展前景,让群众吃下定心丸,他主动与村民合作,一起发展4亩大球盖菇示范基地,做给群众看、带着群众干。平时只种植油菜的土地,现在长出了食用菇,让大家尝到了甜头。

微信图片_20200330172214.jpg

据介绍,大球盖菇因栽培技术简单易操作、栽培原料来源丰富,适应温度范围广,且产量高,生产成本低,营养又丰富,作为新产品投放市场,很容易被广大消费者所接受。结合到永从镇优越的交通条件与适宜气候,黎平县黎黔食用菌种植有限公司首先将这一品种与种植技术推广到永从镇。

微信图片_20200330172217.jpg

据介绍,该公司主要负责农户培训、指导种植、基地管理、提供种苗以及干货回收。目前,村民们就一边以8块钱一斤的价格在本地销售鲜货,一边通过晾晒风干大球盖菇,制成干货后,销往外地市场。

(梅家斌)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629