设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
侗家七仙女为黎平茶叶代言促销变现
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-03-30  来源:县委宣传部  作者:陆书明 吴定艳  录入:侗乡网3  


 

 

侗家七仙女为贵州黎平茶叶代言促销变现

 

3月29日下午,一场别开生面的直播活动在黔东南州黎平县高屯街道万亩茶园进行,本土网红主播“侗家七仙女”成为带货主播,联手当地领导、名人及茶人战疫助农,为家乡茶代言,通过互联网直播平台,生动的解说和近距离的体验,向广大网友吆喝、推茶促销,助阵家乡茶品走出去、火起来。

据统计,活动直播浏览量超过110万人次,获得点赞20万,实现线上线下交易额180万元,仅现场直接销售达2300单,其中187袋小包装一级白茶当场被卖空。预计本次活动推动黎平茶增销达600万元以上。

活动依托黎平县“侗族七仙女”快手号,中共黎平县委书记周文锋携手副县长张万广一起为家乡代言,利用“快手”、抖音等短视频app受众广的优势,传播黎平茶产业及茶文化,提升“黎平茶”品牌知名度,打通网络销售渠道,助销当地农产品。

茶园里,穿着侗族服装的采茶姑娘们,背着竹编背篓正在采茶。她们一边飞快的采茶,一边还高唱起侗族大歌,成为一道靓丽的风景线。

茶艺楼里,悬挂着传统的茶饼,摆放着包装精致的产品,各类黎平茶产品琳琅满目,让人目不暇接。

“黎平是全国重点产茶县,2019年全县投产茶园面积达到22万亩,干茶产量1.38万吨,综合产值11.5亿元。茶叶是黎平县“一县一业”主导产业之一,同时也是一个富民产业,全县有16万名农民从茶叶产业中受益,其中有1万余名贫困人口从管茶、采茶、制茶过程中得到增收,茶叶产业成为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要力量。”县委书记周文锋作介绍。

近年来,黎平县将茶叶产业作为重要支柱产业来培育,展现从山区穷县到全国重点产茶县的蜕变。金融部门通过“农商茶”贷款累计发放7.91亿元,支持茶企54家、茶农7400户。

微信图片_20200330171523.jpg

当天,亲眼见证了网络直播带来销售奇迹的黎平县桂花台茶场负责人郭顺备受鼓舞、直竖大拇指:“这网络直播,几分钟的时间就卖了比我一个月卖的多,真是不错,值得推崇。”

此次由中国旅游集团、中共黎平县委、黎平县人民政府共同主办,黎平县东西部扶贫协作领导小组办公室协办的“我为家乡代言-‘我爱黎平茶’”主题活动,旨在贯彻落实习近平总书记在全国扶贫会议上提出的“要切实解决扶贫农畜产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难的问题。”讲话精神。

为决战决胜脱贫攻坚,抗疫保产助农增收,黎平县高度重视茶叶生产,截至2020年3月底,全县干茶产量达380吨,综合产值1.5亿元,带动劳动力就业6.6万人。力争到2020年底,实现全县干茶产量1.5万吨,综合产值12.5亿元,受益群众16万人(其中建档立卡贫困人口1.2万多人)。

微信图片_20200330171456.jpg

(通讯员 陆书明 吴定艳)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629