设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
周文锋深入县委宣传部、县融媒体中心调研指导
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-03-27  来源:县委宣传部  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

3月25日,县委书记周文锋入县委宣传部、县融媒体中心调研指导宣传工作,他强调:要坚持以习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述为指引,以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯彻于宣传思想文化工作全过程,坚持立德树人,坚持问题导向和守正创新,勇于担当作为,狠抓工作落实,不断推动宣传思想文化工作创新性发展、高质量发展,着力构建黎平宣传思想文化工作新格局。

在县委宣传部,周文锋实地查看了解了宣传部、融媒体中心建设情况,并看望了各科室的宣传干部,和了解了各科室日常工作开展情况;当得知过去一年我县宣传工作在脱贫攻坚、产业发展等方面的氛围营造取得良好的效果后,周文锋说:新闻工作非常辛苦,尤其在脱贫攻坚过程中,大家积极出击、主动作为、成效明显、值得肯定,希望大家再接再厉,努力工作,为黎平持续发出好声音作出应有的贡献。

随后,周文锋主持召开了座谈会,听取县委宣传部、县融媒体中心工作情况介绍以及相关意见建议。周文锋指出,县委宣传部、县融媒体中心过去一年紧紧围绕县委、县政府中心工作和黎平经济社会发展,以宣传报道为切入点,始终坚持正确的方向,传播黎平好声音,重塑黎平好形象,有效开展意识形态和舆情应对工作,扎实推动宣传领域改革创新,培养锻炼了一支政治过硬、业务精通、工作高效的宣传队伍,在凝聚力量、形成共识上做出了新的贡献。新成立的县融媒体中心,硬件得到升级,条件更加优越,资源整合很到位,建设成效走也在了全州前列,开展的宣传报道工作卓有成效。能取得这些成绩,与广大奋战在黎平宣传工作一线干部职工的辛勤努力是密不可分的。

就下一步宣传工作,周文锋说:要认真贯彻落实好习总书记关于宣传思想文化工作的一系列重要讲话精神,让黎平县宣传思想文化工作沿着正确的方向继续前进,取得更多新成效;要着力抓好宣传理论工作,用好县委党校、新时代讲习所、新时代学习大讲堂等学习阵地,用活各类宣传学习教育活动载体,切实加强基层理论武装;要坚持抓好精神文明建设工作,统筹抓好城市文明、乡村文明、机关文明、学校文明、社区文明等工作,在抓实“全省文明城市”巩固提升、复查验收的基础上,争创“全国文明城市”;要充分发挥黎平文化厚重的优势,用好优秀文化人士,创造出更多更好的精神文化产品,展现黎平文化内涵,营造良好文化氛围;要聚焦全县改革发展稳定各项重点任务,抓好宣传思想文化工作,当前最紧要的是聚焦脱贫攻坚,用好新闻载体,宣传党的好政策,传递党的好声音,凝聚起消灭绝对贫困、巩固脱贫攻坚、决胜同步小康的合力;要加强宣传队伍政治建设、能力建设和改革创新,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,不断学习新政策、新知识,与时俱进提高宣传干部的综合能力,培养新时代宣传思想文化工作者,为圆满完成各项工作任务提供有力人才保障。

周文锋指出:过去一年,全县宣传战线工作人员,紧跟县委步伐,认真落实县委各项安排部署,攻坚克难、担当作为意识得到增强,政治意识、工作能力得到了提升,各项工作开展卓有成效。希望在座的各位同志再接再厉、持续发力,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和党的十九大精神、十九届四中全会精神,紧扣主题、围绕主线,唱响主旋律、弘扬正能量,持续写好黎平文章、讲好黎平故事,为黎平发展提供强大的精神动力、舆论环境和文化条件!

县委常委、组织部部长袁仁勇、县委常委、宣传部部长杨满英及相关部门负责人参加调研。(姚强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629