设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平:茶叶培训“小课堂” 助推群众增收
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-03-25  来源:县融媒体中心  作者:姚强 廖毓齐  录入:侗乡网3  


 

 

黎平:茶叶培训“小课堂” 助推群众增收

 

近日,随着天气逐渐回暖,使得茶树生长更盛,每天吸引数万群众上山采茶,为统一茶叶标准,提升茶叶品质,连日来,黎平县多地茶企开展采摘、加工培训活动,通过提升茶工的采摘和加工技巧,从而帮助群众增加收入。

3月24日,记者来到大坡茶园,茶山上数十名采茶工正在接受专家培训。据了解,此次茶工为龙形街道易地搬迁贫困人员,多数是无经验的工人,为了帮助这些没有采茶技能的工人尽快熟悉采茶技巧,茶园负责人请来茶叶局专家实地开展采茶培训。茶工表示,此次培训让她们了解到专业的采茶技巧和标准,对自己有很大帮助。

5.jpg

易地扶贫搬迁群众曾庆丽高兴地说道:“我是第一次来培训,有老师来教我们采茶的方式,我学到了很多知识。”

同样,今年黎平县佳绿茶叶公司也对员工进行茶叶采摘、加工培训。据公司负责人介绍,为提高茶叶下树率与茶青品质,公司每年都会请来茶叶专家对员工进行培训,确保茶叶品质。

1.jpg

据了解,目前,佳绿茶叶公司的茶园面积750亩,去年明前茶达6000多斤,产值300多万元,今年茶叶长势良好,每天在山上采茶的群众就有好几百人,采摘下来的鲜叶将近1000余斤,炒制出来的茶叶备受市场青睐。

据悉,目前,黎平县可采摘的茶园面积达22.5万亩,随着连日来天气回暖,采茶旺季的到来,上山采茶的群众高达15万人,极大助推了黎平县群众增收致富。

4.jpg

(姚强 廖毓齐)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629