设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平:冰雹来袭 部分乡镇房屋农作物受损严重
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-03-24  来源:县融媒体中心  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

 

黎平:冰雹来袭 部分乡镇房屋农作物受损严重

 

3月22日,一场暴雨夹杂着冰雹突袭黎平县,平寨、大稼、德化等乡镇受冰雹影响较大,房屋以及农作物受损严重。据初步统计,此次因灾直接经济损失约1734万元。

在平寨乡纪迫村,记者看到,家家户户都在晾晒被子,房顶的瓦片被冰雹打的七零八落,到处都是窟窿。

1.jpg

据村民描述22日傍晚,就开始下起了冰雹,并且来势非常迅猛,夹杂着大量的雨水,打得屋顶噼里啪啦的响,不一会瓦片就被打穿,许多房屋内部全部被冰雹裹挟雨水穿透。

3.jpg

据了解,此次冰雹是22日19时开始的,持续时间大约20分钟,且来势迅猛,冰雹大小如同鸡蛋,导致房屋以及农作物受损严重。经初步统计,截止2020年3月23日22时,全县有平寨、德化、大稼、高屯、雷洞、地坪等6个乡镇(街道)受灾,全县受灾人口10912人,农作物(油菜、马铃薯)受灾面积98.04公顷,绝收20.28公顷,房屋一般损坏受灾2636户5272间,车辆受损40辆,大棚损坏11个,无人员伤亡,因灾直接经济损失约1734万元。其中,平寨乡受灾相对较重,全乡受灾9115人,农作物受灾面积67.61公顷,绝收20.28公顷,房屋一般损坏2394户4788间,车辆受损33辆,大棚损坏11个,因灾直接经济损失约1600万元,面对突如其来的灾害,我县也积极采取措施组织群众开展生产自救。

2.jpg

(姚 强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629