设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
把时间抢回来 把损失补回来 | 政府免费提供440亩辣椒苗,干起来!!
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-03-24  来源:县融媒体中心  作者:王军  录入:侗乡网3  


 

 

把时间抢回来 把损失补回来 | 政府免费提供440亩辣椒苗,干起来!!

 

一场春雨一场暖,正是春耕好时节。3月17日一大早,黎平县地坪镇新丰村党支部书记夏省祥正带领农户认领政府统一发放的辣椒苗,趁着大好春光,地坪镇抢抓春耕备耕,通过发展辣椒、罗汉果等多元产业,千方百计助农增收,努力把遭受的损失弥补回来。

1.jpg

“昨晚下了一场春雨,今早上政府就组织人员送来辣椒苗,趁着好天气,我们争取两天之内把发放的辣椒苗栽完。”夏省祥说,受疫情影响已经耽搁了一段时间,现在得赶紧把失去的补回来。

连日来,贵州各地疫情防控形势持续向好,经济社会发展秩序逐渐恢复平稳,但地坪镇丝毫没有放松疫情防控警惕。坚持战疫和战贫两手抓、两手硬,两场硬仗一起打,两场硬仗都要赢的目标任务。

2.jpg

战“疫”要科学防治,精准施策;贫要因地制宜,调强调优农业产业结构,改变农户守旧的传统种植观念,以种植高效经济作物助推贫困群众稳定增收。地坪镇按照“一减四增”的产业结构调整要求,组织各村群众种植辣椒、油茶、罗汉果、百香果等高效经济作物,构建多元化的农业产业持续稳定助农增收。

3.jpg

“我原来只种了一亩地的辣椒,收入3000余元,现在政府免费提供秧苗给我们,今年准备扩大规模,好好挣笔钱。”岑懂村村民纷纷表示,辣椒亩产效益较高,趁着免费发放辣椒苗的好政策,大家都想多种一点,多点增收。农家少闲月,春来人倍忙。在地坪镇的田间地头,春耕备耕景象随处可现,目前440亩辣椒苗正赶春时种下地。在产业发展过程中,地坪镇以“合作社+贫困户”模式,抱团发展种植辣椒、油茶、罗汉果、百香果等产业,产业覆盖全镇建档立卡贫困户1804户7572人。

(王军)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629