设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
把时间抢回来 把损失补回来 | 依托杭黔东西部扶贫协作项目 助力黎平县低产茶园提质增效
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-03-23  来源:县融媒体中心  作者:吴厚凯  录入:侗乡网3  


 

 

把时间抢回来 把损失补回来 | 依托杭黔东西部扶贫协作项目 助力黎平县低产茶园提质增效

 

为深入落实东西部扶贫协作有关工作,进一步促进黎平茶产业发展,促农增收。3月20日,黎平县举办“东西部扶贫协作2020年春茶生产现场观摩会”活动。县领导高凌平、杨满英、周国江、杨鹏及县相关部门负责人、茶企代表现场观摩。

1.jpg

当天,观摩团实地观摩了杭州市东西部扶贫协作黎平县茶产业精制加工能力提升建设项目——桂花台低产茶园改造示范基地子项目,听取相关负责人就黎平县低改示范茶园项目实施情况、新建标准化名优茶加工车间生产线情况以及在建项目等各方面介绍。

2.jpg

据了解,该低产茶园改造项目投资76万元,培育高效机采茶园388亩、手工采摘名优茶园51亩,桂花台茶厂厂区品种展示区1亩。低产茶园改造技术主要包括台刈、抽刈、重修剪、深修剪等,改造后进行中耕并增施茶树专用肥,采用绿色防控技术防治病虫害,当年就能达到更新枝干、复壮树势、提升品质、增产增收的改造目的。

3.jpg

期间,观摩团还在桂花台茶厂召开座谈会,听取相关负责人汇报项目存在的困难问题以及工作计划,安排部署下步工作。

4.jpg

据悉,目前,全县投产茶园面积22.5万亩,其中,3136亩茶园已获得有机茶园认证。截止今年3月19日,全县干茶产量已达210吨以上,综合产值9400万元以上。预计第一季度干茶产量达380吨以上,综合产值达1.5亿元以上。据统计,2020年春茶生产带动就业6.6万人,受益群众16万人以上,其中贫困人口1.2万人以上。预计2020年底完成低产茶园改造0.3万亩,茶园提质增效1万亩,新增茶叶初制加工厂房2个;干茶产量1.5万吨以上,综合产值达12.5亿元以上。带动劳动力就业5万人以上,其中,建档立卡贫困贫困人口0.8万人以上,完成“黎平雀舌”、“黎平白茶”、“黎平香茶”团体标准的制定及发布使用,为黎平县茶叶产业发展打下坚实基础。

(吴厚凯)

 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629