设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
州政协调研组赴黎平县开展春耕备耕及复工复产工作调研
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-03-19  来源:县融媒体中心  作者:詹祖靖  录入:侗乡网3  


 

 

州政协调研组赴黎平县开展春耕备耕及复工复产工作调研

                 

3月17日,州政协党组成员贺代宏率队来到黎平县开展春耕备耕及复工复产工作调研,县委书记周文锋、县政协主席欧大兴陪同调研。

1.jpg

当天,州政协调研组先后前往县承德酒业、县裕丰米业有限公司、孟彦镇生态饲料加工厂、九潮镇香菇、灵芝种植基地等地,实地调研了解当前企业复工开工运作、春耕备耕等工作情况,督促指导在疫情防控期间抓实抓细抓好春耕备耕和企业复工复产等经济社会发展工作。

2.jpg

贺代宏强调:全县上下要在严格做好疫情防控工作基础上,有序有力抓好春耕备耕和企业复工复产工作。要思想统一步调一致,相关部门要加强工作指导和协调解决,确保春耕备耕和企业复工复产工作落到实处。相关企业要扎实做好员工健康筛查工作,做好日常检测,实时掌握员工健康状况,定期开展厂房、经营场所等消杀工作,确保生产安全。要积极稳妥处理好一手抓疫情防控,一手抓生产发展两者之间的关系,做到“两手硬,两不误”。

3.jpg

期间,州政协调研组还前往孟彦镇良常村、芒岭村、宰西村,实地调研指导各村巩固脱贫攻坚成果相关工作,并与镇村干部、驻村干部、贫困户交流,详细了解各村和贫困户脱贫攻坚稳定巩固情况。

1.png

贺代宏要求:要抓好已脱贫群众的巩固提升及未脱贫群众的脱贫两个重点,充分发挥基层组织作用。要加大对贫困村干部群众的教育培训,注重发挥产业发展的引导作用。要结合村实际,立足资源优势,拟定发展方案,发展适宜脱贫致富产业。要采取更加有效的帮扶方式,指导帮助群众选准选对产业,增强脱贫能力,扎实走好脱贫攻坚的“最后一公里”,确保脱贫攻坚工作成效经得起检验。

(詹祖靖)
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629