设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心正文
春暖花开,黎平一中为高三学子返校保驾护航
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-03-18  来源:黎平县融媒体中心 黎平一中  作者:杨南平  录入:侗乡网3  


 

春暖花开,黎平一中为高三学子返校保驾护航 

 

校园早已花开,枝头正放新绿,我们都在等待春天解冻。

图片1.png

终于,传来了贵州省教育厅关于高三开学的通知,学生和家长一直揪心的石头落了地。

开学有条件,学校要提前准备,安全措施一条也不能放松。成立专班、制定方案、储备物资、配齐人员、排查消杀、检测值守,任务一件一件的落实,工作一项一项的督促检查,措施一次一次的反复整改,全部满足开学条件之后,最后才得到了与其他高中学校同步开学的通行证。

图片10.png

开学之初,准备工作很忙,老师们说印象最深的是3月15日的突发公共卫生事件应急处置演练。在县疾控中心、县人民医院专业人员的指导下,学校教师模拟演练了“疫情上报、患者送诊、密切接触者隔离观察、日常检测、教室及公共场所消杀、学生心理辅导、舆情管控”等方面工作的应急处理,大家得到了有效的训练,提高了应急处置能力。

3月16日是个好日子,上午将军山医院传出消息,贵州省最后一名确诊新冠肺炎患者康复出院,全省确诊新冠病例全部清零,宛如迎面吹来的一缕清风,给我们的开学复课,增添了扭转局面的信心。

图片9.png

各乡镇开往县城的客车,从城南高速路口方向驶来,时不时有一辆到黎平一中校门前缓缓停下,三三两两,一中的同学拿着行李下车了。

尽管天空有些灰白,但终究有了亮色。在微寒的天气中,走进视线更多的是同学们脸上掩不住的求知喜色。

图片2.png

一中校园门前,民警、医师、教师、保安等众多人员分散守护在周边,如一道坚硬的防护墙,守护着校园的安全与健康。

图片4.png

迎接分批而至的返校学生,仿佛迎接即将奔赴战场的士兵。是的,这些是很快走上高考考场的战士,为国育才,守住了这些战士的健康,才能保证他们在高考战场上任意驰骋,大展身手,传递捷报和喜讯。

图片3.png

行李消杀、体温检测、健康扫码、口罩发放、行走路线导引,一直到指定区域找班主任报名,有条不紊地一项一项在专门通道上完成。走在临时设置的保卫健康的通道上,同学们心里突然间又增加了许多莫名的感动。

图片5.png

经过一天的辛苦工作,顺利迎接到校学生1485人,全部正常入校。

图片8.png

按照学校开学工作要求,3月16日晚,各班级第一课为疫情防控知识专题讲座和学生心理健康辅导。

黎平一中校园,学生们迎来了一个不一样的求知春天。(杨南平)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 贵州省入境温馨提示

更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629