设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心正文
黎平:“明前茶”加工正当时
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-03-09  来源:黎平县融媒体中心  作者:姚强 廖毓齐  录入:侗乡网3  


 

黎平:“明前茶”加工正当时

 

随着天气回暖,春茶生产也逐渐进入高峰期,连日来,全县300多家加工企业,都在夜以继日地采摘、制作“明前茶”。

未命名1583744077.png

在黎平县黎龙茶业有限公司的加工厂里,机器轰鸣,上百台的机器正在井然有序加班加点的炒制今年的明前茶。

未命名1583744120.png

据黎平县黎龙茶业有限公司总经理吴琼峰介绍:为尽早让明前茶加工制作投入市场,今年该公司早在年初就把车间的百台炒茶机器进行了整理调试,全力备战明前茶的生产,今年预计加工鲜叶产量在15万斤左右。

未命名1583744227.png

目前,黎平县投产茶园面积22.5万亩,其中有15万亩的茶园进行采摘,由于今年受疫情影响,外出务工人员减少,本地采茶的人数有所增加,使得该县茶叶下树率较往年略有提升,全县茶企正在加班加点的炒制明前茶。 (姚强 廖毓齐)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629