设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心正文
疫情期间:送药小哥这样温暖“逆行”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-26  来源:黎平县融媒体中心  作者:张明辉  录入:侗乡网3  


 

 

疫情期间:送药小哥这样温暖“逆行”

 

杨代平是黎平县恒盛中西药公司一名业务员, 2020年,新年伊始,新冠肺炎疫情突然袭来,本该和家人共度节日的他从大年初二起放弃休假,选提前返岗,“逆行”在抗疫一线。在这个特殊时间里,杨代平肩扛责任,返还于龙额、肇兴、地坪三个乡镇60多个村卫生室的药品配送工作,每天配送的药品达200余件。

微信图片_20200226172536.jpg

 

当记者问他,奋战“疫”线,是否有一些顾虑时,杨代平回答道:"这个时候停止配送,我觉得我就不配做这个工作了,全县抗击疫情的一线医务人员和党员干部都不怕,我怕什么呢? 我找不到理由让自己退缩,觉得这个时候自己出一份力是很正常的"。

 微信图片_20200226172540.jpg

据了解,从2013年至今,杨代平已在黎平县恒盛中西药公司勤勤恳恳,踏实工作了8个年头。从大年三十到现在,他一直坚守在药品配送工作岗位上,风雨无阻。

 微信图片_20200226172544.jpg

2020年这个春节,无疑是最特别的一个春节,才收到放假的消息,即刻就收到收假的“命令”。对于工作,杨代平是称职的,对于家人,杨代平表示很内疚。

 微信图片_20200226172550.jpg

面对突如其来的疫情,杨代平舍小家顾大家,在抗疫一线从容以对,赢得了同事们的好评。

 微信图片_20200226172555.jpg

在这场没有硝烟的战疫中,黎平县涌现出许许多多像杨代平一样的“逆行战士”,他们奋战一线,温暖前行,只为早日打赢这场疫情防控阻击战。

时下,已是春暖时节,我们静待花开。( 张明辉)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629
<