设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心正文
致全县农民工兄弟姐妹的一封信
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-20  来源:黎平县人力资源和社会保障局  作者:  录入:侗乡网3  


 

致全县农民工兄弟姐妹的一封信

 

亲爱的农民工兄弟姐妹们:

春节假期已经结束,按照党中央、国务院要求,一面抓好疫情防控,一面抓好有序复工复产。各地企业将陆续复工复产,返乡的农民工朋友们也将踏上务工之路,开始新一年的工作。为了您的身体健康,我们特别倡议:

外出务工前一定要先联系用工单位,了解当地疫情以及交通管制情况,合理确定返岗时间。外出途中尽量避开人流高峰,餐前便后认真洗手,尽可能与他人保持足够的安全距离,避免肢体接触,并正确佩戴口罩。到岗后要自觉服从所在地政府和用工单位的疫情防控工作,认真做好工作和生活中的个人防护。

我局为了帮助我县省外务工人员返岗位,2020年2月20日至2月26日采取包车方式免费输送我县返岗人员到广州、深圳、东莞、杭州、宁波等地就业,从黎平汽车站出发。如果你的工厂通知你复工,请你主动向村(居)委会登记信息,告知具体去向,到乡镇办理《出行证明》,并与乡镇人社中心联系。

目前全国、全省、全市、全县大型现场招聘活动均已暂停,如果你没有找到工作单位,可通过贵州公共招聘网、黔东南州人力资源和社会保障网和贵州就业APP、“黔东南州就业”、“黎平人社”微信公众号进行岗位查询。防止因多地奔波、参加现场招聘等增加感染风险,尽可能选择去没有疫情或疫情较轻的地方务工。

“在家创业就业好,方便照顾老和小”。我们也非常欢迎您留在家乡创业就业,投身贵州农村产业革命,发挥一技之长、助力家乡脱贫,我们将全力给予服务和支持!

祝大家身体健康,阖家幸福,事业兴旺。

 

免费乘车返岗服务电话热线:0855-3966835         

 

黎平县人力资源和社会保障局

 2020年2月19日    

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629