设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心正文
科学防疫 | 中国茶叶学会牵头组织制定《茶叶加工企业新冠状病毒肺炎防控指南》
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-20  来源:中国茶叶学会  作者:  录入:侗乡网3  


 

科学防疫 | 中国茶叶学会牵头组织制定《茶叶加工企业新冠状病毒肺炎防控指南》

茶叶是我国茶区农业增效、农民增收的重要经济作物。在新冠肺炎疫情防控期间,茶业将面临春茶开采、生产和加工。做好茶业应对疫情的防控工作,对保障今年茶产业有序发展、茶农持续稳定增收具有重要意义。

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,广大茶叶加工企业认真贯彻落实中央关于新冠肺炎疫情联防联控的要求,主动做好疫情防控工作,及时、有效地采取各项防控措施,切实维护企业员工的生命安全和身体健康。

为帮助茶企积极应对疫情对当前复工复产带来的困难和问题,根据国家卫生健康委办公厅《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第四版)的通知(国卫办疾控函〔2020〕109号)》的精神,我会理事长江用文牵头组织专家制定了《茶叶加工企业应对新冠肺炎防控指南》(以下简称《指南》)。

《指南》针对茶叶生产、加工、销售等环节,提出强化防疫的措施和监督管理,供广大茶叶加工企业参考,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

本《指南》得到中国农业科学院农产品加工研究所指导和多家茶叶加工龙头企业支持。随疫情发展与防控经验积累,本指南还将持续更新,欢迎茶叶加工企业和业内专家提出修改调整或补充完善建议。

001.jpg

002.jpg

 

003.jpg

 

 

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

 

009.jpg

010.jpg

011.jpg

012.jpg

013.jpg

014.jpg

015.jpg

016.jpg

017.jpg

(来源:中国茶叶学会)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629