设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心正文
周文锋深入孟彦镇调研指导产业发展及疫情防控工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-17  来源:黎平县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

周文锋深入孟彦镇调研指导产业发展及疫情防控工作

2月16日,黎平县委书记周文锋深入孟彦镇调研指导产业发展及疫情防控工作。他强调:要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在做好疫情防控工作前提下,全力抓好产业发展,巩固脱贫成果,保持生产生活平稳有序,切实做到两手抓、两不误,确保全县经济持续健康发展。

微信图片_20200217164319.jpg

当天下午,周文锋首先来到孟彦镇天麻种植基地,实地查看了基地的种植环境、种植规模,与基地负责人和农户交流沟通,深入了解农户在种植天麻过程中遇到的问题和困难,并让随行的技术员对农户进行技术指导。同时,他叮嘱广大农户一定要落实佩戴口罩和消毒消杀等各项防控措施,严格做好自身防护,劳作时注意保持间距。

周文锋指出:各级各相关部门要在全力做好疫情防控工作的同时,统筹抓好农业生产,千方百计帮助种植户排忧解难、开拓市场,想方设法把产业发展起来。要及早谋划做好春耕备耕工作及农业生产,围绕发展“八大产业”,指导落实农业结构调整计划,为巩固脱贫攻坚成果提供有力保障。

微信图片_20200217164346.jpg

期间,周文锋还组织部门、乡镇、企业的主要负责同志召开座谈会,深入探讨孟彦镇绿壳蛋鸡产业发展的相关问题,座谈会上,周文锋听取了乡镇负责人就绿壳蛋鸡产业发展的情况汇报,与企业及相关部门负责人深入交流企业的发展方式和养殖技术经验,询问在项目发展中存在的困难和问题,并提出指导意见。

周文锋要求:各级部门要以问题为导向,摸清企业的“难点”“痛点”,在政策、资金等方面对企业大力扶持,协调好龙头企业、合作社和农户三者关系,支持好企业发展。要发挥好龙头企业的带动引领作用,大力发展特色农产品生产、加工和流通,促进农业提质增效。要抓好市场的研判,积极拓宽销售渠道,特别是当前疫情防控期间,要充分利用电商平台等销售网络,畅通产品销售及配送渠道,加强农超对接,最大限度扩大产品销售,保障好疫情防控期间的产销对接工作。企业要在夯实产业基础能力和打造更强创新力、更高附加值的产业链上下功夫,不断提升产业竞争力、壮大产业实力。要聚焦主业,做响品牌,进一步提升农产品的附加值,让农民得到更多实惠,在市场竞争中站稳脚跟、发展壮大,成为带动农民致富的“龙头”。

微信图片_20200217164418.jpg

同时,周文锋还强调:虽然全县已经解除了交通管制,但疫情防控形势仍然十分严峻,事关人民群众生命健康安全,各级各部门要全力以赴、科学有效抓好疫情防控,严格落实各项防控措施。各乡镇(街道)要抓好宣传引导,提醒群众要继续加强自我保护,积极开展预防措施,坚决不给病毒可乘之机。在做好疫情防控工作前提下,全力抓好产业发展,巩固脱贫成果,保持生产生活平稳有序,切实做到两手抓、两不误,确保全县经济持续健康发展。

县政协主席欧大兴及相关部门负责人一同参加调研。(詹祖靖)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629