设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
黎平发布通告:进一步加强新冠肺炎疫情防控工作管理
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-17  来源:黎平县新冠肺炎疫情防控工作领导小组  作者:  录入:侗乡网3  


 

黎平发布通告:进一步加强新冠肺炎疫情防控工作管理

2月16日,为共同构筑好疫情防控的人民防线,加强全县疫情防控工作, 黎平县新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通告》。

全文如下:

 

一、加强重点人员管控。即日起,凡省外返黎(来黎)人员必须配合省际检查站开展的体温检测、110 便民扫码检查、信息登记、拍照等疫情检查工作,并配合执行省际检查站按规定给出的相关管控措施。凡湖北等重点疫区返黎(来黎)人员,必须按规定配合落实集中医学观察、隔离治疗等处置措施,对拒不配合开展集中医学观察、隔离治疗等措施的,依法追究相关责任。

二、加强贵州 110 便民服务二维码应用。对于扫码显示“红色预警”人员,一经查实从湖北等重点疫区返回的,需详细登记信息,并配合执行集中医学观察;对扫码显示“绿色预警”人员,准许在县域范围内通行。

三、强化村寨、社区、小区防控。继续实施村(社区)、小区网格化管理,以村寨、小区为网格单元开展疫情防控工作。返黎(来黎)人员必须在到达黎平 1 小时内向所在单位、社区、村委会报告登记,凡不主动报告登记,谎报、瞒报接触史、就诊史、旅居史等有关信息,拒不遵守疫情防控工作规定的,公安机关依法查处,造成严重后果的依法追究刑事责任。

四、强化租住场所管理。强化旅店法定代表人、房屋出租人主体责任的落实,加强对旅客、承租人的管理,严格信息登记、详细了解行程,遇有湖北旅客、租客要及时报告,如私自接纳湖北旅客、租客未及时报告,甚至发生疫情未及时报告的,将依法追究旅店法定代表人、房屋出租人责任。

五、有序恢复经营场所和公共交通。鼓励空气流通的沿街商铺、便民摊点和 75 座以下(不含)餐馆在落实防控措施的前提下有序恢复经营,方便居民生活。其他非涉及居民生活必需的公共场所继续关闭。全县城市公交、班线客车、出租车在落实好防控工作措施后有序恢复营运。

六、禁止开展聚集性活动。严禁聚集闲聊,走亲访友、串门做客;严禁组织和参与聚餐、聚会、聚众、娱乐等聚集性活动;严格落实疫情防控期间红事停办延办、白事简办快办的要求,避免人员聚集。

七、有序推进企业(项目)复工复产。严格落实企业(项目)主体责任,全县所有企业(项目)开工复工实行报备制度,企业(项目施工单位)要按规定做好各项准备工作,严格摸排员工行程轨迹和身体状况,严格落实好各项防控措施,严格实行封闭式管理,确保员工健康上岗在岗、企业(项目)有序复工复产。

八、扎实做好疫情防控宣传发动。加大政策和防疫知识宣传力度,让广大群众切实认识到疫情的危害和防控的重要性,实现从“要我防”到“我要防”的转变。实行疫情防控工作举报制度,全面发动群众相互监督、联防联控,对外来人员未报告、重点人员未遵守管控要求、违反规定组织参加聚集性活动、违反规定开业经营、未按规定开展卫生消杀等防控工作执行不好的行为进行举报,坚决防范疫情输入和交叉感染风险。充分发挥农村党员、乡贤、寨老和德高望重人员的表率作用,积极参与疫情防控,带动亲朋好友、左邻右舍共同遵守相关规定,实现群防群控、群防群治,共同构筑好疫情防控的人民防线。

 

希望全县人民充分认识到当前疫情防控工作的严峻性、艰巨性和复杂性,继续保持高度警惕,万众一心、同舟共济,众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战,感谢黎平全县人民付出的努力和支持。

 

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629