设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心正文
众志成城打赢疫情阻击战 之 一手抓抗疫 一手抓生产 | 黎平:切实做好统筹工作 确保春耕和疫情防控两不误
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-14  来源:黎平县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

黎平:切实做好统筹工作 确保春耕和疫情防控两不误

当前,不仅是疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的重要阶段,为确保农产品不误农时,黎平县委县政府关于新冠疫情防控、春耕农生产的相关政策陆续出台,为今年的稳产保供提供了强有力的支撑。

微信图片_20200214165547.jpg

在中潮镇佳所村的县益德农业开发有限公司蔬菜基地,三三两两的妇女戴着口罩,在各自的“区域”里忙着移植菜苗,在接下来的几天里,她们将完成此基地一百多亩的花菜苗的种植。

“每天的工作就是种菜、施肥,在这里做事离家比较近,很方便,而且工作的步骤都是老板教我们的。”佳所村村民瞿祖兰说道。

微信图片_20200214165551.jpg

为确保村民身体健康,基地负责人每天对务工人员佩戴口罩进行监管,确保春耕期间员工的疫情防控措施达到要求,实现春耕和疫情防控两不误。

“老板每天都会给我们发口罩,讲疫情防控知识,让我们不要扎堆做事儿。”佳所村村民瞿祖兰说道。

微信图片_20200214165559.jpg

据了解,该公司在中潮镇有三个蔬菜基地,总面积达500亩,从正月初四起,基地就组织村民对基地的蔬菜进行收摘和移植。受疫情的影响,目前公司的蔬菜以满足黎平的市场供求为主,确保疫情期间黎平县蔬菜供应充足。

微信图片_20200214165554.jpg

“白菜苔和红菜苔都是速成型的,已经上市了,即将上市的还有莴笋和花菜。受疫情影响,我们现在主要保障黎平,我们的菜在各个超市都已经上架了,不会因为疫情影响就哄抬物价。”县益德农业开发有限公司负责人章建川说道。

由于佳所村土地肥沃,如今,这一片片长势喜人的菜苗,将极大的带动当地经济效益。

微信图片_20200214165605.jpg

 

黎平县益德农业开发有限公司负责人章建川说。“整个春耕当中,我们投了200万的资金,真正的复工的时间是在初四,实际土地是在500多亩,争取在政策和资金的配套下,今年种植面积达到1000亩。”

在黎平县,像佳所村这样一手抓疫情,一手抓春耕的基地已陆续开工,同时,各乡镇将紧紧围绕产业发展“八要素”,以“8+1”的模式抓生产,确保春耕顺利进行。据了解,在黎平县委县政府的积极统筹下,今年春耕物资已筹备到位,政府还将投入7000万元用于农业产业发展。(申黎)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629