设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心正文
众志成城打赢疫情阻击战 | 黎平环卫:坚守疫情第一线 全面消杀保市民安全
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-14  来源:黎平县融媒体中心  作者:梅家斌 陆书明  录入:侗乡网3  


 

黎平环卫:坚守疫情第一线 全面消杀保市民安全

为全力遏制新冠肺炎疫情传播与蔓延,自疫情防控工作开展以来,我县环卫工作者始终坚守在抗击疫情第一线,在确保县城环境卫生干净整洁的前提下,对全县重点区域、公共场所、主要干道进行消杀,确保市民安全。

微信图片_20200214164658.jpg

 

陈明贤是县环卫水车驾驶员,记者见到他时,他正在给水车箱加入漂白粉,准备对县城主干道进行消杀。他告诉记者,从正月初三开始,他们车队的三台水车除了进行日常道路冲洗保洁外,还开始对县城主干道进行消杀。

微信图片_20200214164704.jpg

“每天早上七点钟开始,早上和下午各有一车消毒,我们还放宣传疫情的广播,在人多的地方播放。”水车驾驶员陈明贤说。

微信图片_20200214164708.jpg

据介绍,水车消杀覆盖五开北路、五开南路、黎阳大道、清泉路、五贵路、平街、开泰路、港澳新区、正阳街等城市主干道。同时,为了确保消杀不留死角,从2月11日开始,每晚10点黎平环卫还组织一台雾炮车,沿着县城主干道开展消杀。消杀时,夹杂着消毒剂的水雾喷出约十米的高度,扬起的消毒雾气向四周弥漫。

微信图片_20200214164714.jpg

“还有一台雾炮车,从2月11号的晚上开始进行全县主干道夜间消毒,每天的消毒面积达到40多万平方米。”贵州黎平中丰源环境科技有限公司环卫部经理欧阳传祥说。

微信图片_20200214164718.jpg

据了解,疫情期间,县住建局、县综合行政执法局组织全县环卫工人积极出动,采用机械化消毒和人工消毒两种模式,每日对县城区的主干道、公园广场、公交站台、垃圾箱、公厕及办公区域,用漂白粉、84消毒液进行消杀。

微信图片_20200214164723.jpg

 “我们每天消毒的量很大,水车进行道路消杀的有60吨,公共区域、  办公区、 厕所消毒达到0.5吨左右,一共要达到60.5吨的药量进行消毒。”贵州黎平中丰源环境科技有限公司环卫部经理欧阳传祥说。

微信图片_20200214164727.jpg

据悉,为全力筑牢环卫领域抗疫防线,黎平环卫始终坚守在抗击疫情第一线,每天专门投入20余名环卫工人、4台消毒作业车开展消杀,确保全县市民生命健康安全。(梅家斌 陆书明)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629