设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心正文
众志成城打赢疫情阻击战 |一手抓抗疫 一手抓生产 | 黎平:战疫情 保供给 确保蔬菜供应不断档
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-14  来源:黎平县融媒体中心  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

黎平:战疫情 保供给 确保蔬菜供应不断档

当前,正值各种蔬菜采摘上市的关键时期,我县充分发挥蔬菜基地的优势,一手抓疫情防控不放松,一手抓蔬菜供应不断档,积极指导菜农开展春耕备耕,全力做好战疫情、备春耕,保障疫情防控期间本地及周边蔬菜市场供应不断档。

微信图片_202002141607532.png

近日,在德顺乡黑洞村的西兰花种植蔬菜基地里,记者看到,乡党委政府正积极组织村里的第一书记、网格员、包村干部以及群众抢收即将上市的新鲜花菜,虽然在疫情期间大家都得戴着口罩,但是丝毫不影响大家的热情,这些抢收下来的蔬菜,将立即发往全县各家大型超市,保障本地市民菜篮子供应。

微信图片_20200214160753.png

据了解:在去年的脱贫攻坚战中,黑洞村两委为了彻底打赢脱贫攻坚战,采取了公司+合作社+农户的发展模式,成功从日本引进西兰花新品种,经过几个月的精心管理,一百多亩的蔬菜长势良好,十分喜人。

黎平县德顺乡黑洞村 村党支部书记林长峰说:“去年我们村的合作社,实施了160亩的西兰花种植,到今年来长势非常好, 群众看到了也非常高兴,今年我们这个西兰花大有收成”

微信图片_202002141607532.png

据悉:目前,德顺乡共在黑洞、漂安、平阳三个村实施种植西兰花300余亩,在疫情期间,由于物流遭受影响,蔬菜在采摘、外输等方面遇到了一定的困难,原本的订单销售无法实现,为解决好销售最后一公里问题,德顺乡党委政府加强了供求信息共享,积极搞好农超对接,促进了市场的流通。

微信图片_202002141607534.png

黎平县德顺乡党委副书记乡长康中菊说道:“在当前的疫情防控特殊时期,我们在严防严控的同时,也抓紧了我们西兰花的采摘工作。目前,我们正有序的组织农户对黑洞坝区的西兰花进行采摘,目前预测下来亩产在2000斤以上, 那么我们整个300亩的坝区 总共会有60万斤以上, 总的产值要在100万以上”。

目前,全县正上市的蔬菜有西兰花、红菜苔、松花菜等蔬菜,均有上千吨的产出,极大地保证了我县及周边县市的市场供应不断档。(姚 强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629