设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平德凤:防控疫情阻击战 构洞村志愿者在行动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-13  来源:德凤街道  作者:刘腾利  录入:侗乡网3  


 

黎平县德凤街道构洞村有597户2317人,外出务工390户420人,是一个典型的大村,疫情防控工作任务艰巨。为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚定群众防疫信心,引导群众科学防护,共同打赢疫情防控阻击战,构洞村志愿者踊跃加入了该村的阻击战中 ,捐钱捐物、投工投劳,哪里需要哪里就有志愿者的身影。

道路关卡排查值守,志愿者在行动

在排查工作任务艰巨的情况下,村“两委”严格按照上级要求设置了道路关卡,无奈村干及组干有限,只安排了白天的值守任务。2月1日,白天值守人员下班后,志愿者主动担任起晚间值守任务。从2月1日起每晚八点到第二天早上八点,我们的志愿者坚持在道路关卡值守,放弃了休息时间,也毫无怨言。

疫情防控知识宣传,志愿者在行动

志愿者们加入了村委会安排的宣传中,通过张贴《温馨提示》,《告知书》、《举报通知》、《致全县人民的一封信》、《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》等,通过宣传大喇叭走村串寨播放疫情防控知识,提醒群众注意个人卫生防护,不要食用生肉,少出门不要集聚,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。截至目前,共张贴宣传单660余份,张贴宣传横幅和标语60余条,劝阻鼓楼聚集性活动40余次,开展大喇叭串寨宣传30余次。

公共场所消毒杀毒,志愿者在行动

刚开始村委会每天安排一名护林员对全村的鼓楼、花桥等地进行消毒杀毒,村寨比较大,工作量很大。志愿者加入后,通过各种渠道采购了84消毒液,并购买了6个喷雾器,分发到6个大寨,再由每个寨子安排志愿者对寨子进行消毒杀毒,这样极大地减轻了工作量,也保证了消毒杀毒工作的连续性。

急需物资积极采购,志愿者在行动

在疫情发生后,口罩和消毒液成了我们村最紧缺的物资,在最困难的时候,口罩两三天用一个,消毒液也是省着去使用。在此情况下,志愿者积极寻找货源,购买了84消毒液5桶100斤,口罩150个,喷雾器6个。

截至目前,志愿者共收到110余人的捐款,总计12000余元;口罩150余个;各种方便面、矿泉水、饮料若干。(刘腾利)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629